Как принять любовь

13.05.2021 0 Автор admin

Есть много причин, по которым вам может быть неудобно принимать любовь. Может быть, вы боитесь получить боль, если примете чью-то любовь. У вас могут быть проблемы с любовью к себе, поэтому вы чувствуете, что не заслуживаете чужой любви. Независимо от того, по какой причине вы боитесь принимать любовь, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь себе открыть для себя возможности, которые исходят от любви и любви.

Прими свою любовь

  1. Поймите, что такое жалость к себе. Сострадание к себе возникает из принятия и сочувствия к себе. Самосострадание имеет решающее значение для способности любить других и принимать их любовь. По мнению исследователей, сострадание к себе включает в себя три элемента: 
    • Доброты к себе. Иногда нас учат, что принятие и понимание самих себя эгоистично или самовлюблённо, но подумайте об этом: если друг совершил ошибку, вы постоянно будете напоминать ему, насколько он ужасен, или попытаетесь понять его ошибку? Оказывайте к себе такую ​​же доброту, как и к другим.
    • Обычное человеческое состояние. Легко поверить, что вы единственный, у кого могут быть пятна и чувство вины, но совершение ошибок и переживание боли — это часть того, что делает нас людьми. Понимание того, что вы не единственный человек, который совершает ошибки или испытывает боль, может помочь вам почувствовать себя более связанным с окружающими вас людьми.
    • Состояние сознания. Состояние сознания имеет много общего с медитацией: это идея признания и принятия опыта без предубеждений, когда вы его переживаете. Например, если вы часто думаете: «Я такой непривлекательный, никто меня не полюбит», сознательный подход может быть примерно таким: «Я испытываю чувство, что я не привлекателен. Это лишь одно из многих ощущений, которые я испытаю сегодня ». Распознавание негативных мыслей поможет вам задуматься о других вещах
    • Проявите любовь и корысть. Любить себя — это процесс, который вы можете развивать как с помощью слов самоутверждения, так и с помощью определенных действий. Вы можете развить более здоровые отношения с самим собой, увеличивая здоровое поведение и практику, которые способствуют самопомощи, например, упражнения, доброта к себе, а не осуждение, уделение времени тому, что вам нравится, и консультации с терапевтом, если это необходимо.
  2. Разберитесь в некоторых мифах о жалости к себе. Они склонны учить нас тому, что принимать себя — значит потакать своим желаниям, эгоцентричности или, что еще хуже, лениться. Вместо этого нам говорят, что перфекционизм и самокритика полезны и продуктивны. По правде говоря, это не так, поскольку они часто основаны на страхе. 
    • Жалеть себя — это не то же самое, что жалеть себя. Жалеть себя — это чувство «бедняги», которое вы можете испытывать, когда дела идут плохо; например, «мой коллега получил больше признательности за проект, чем я. У меня ничего не получается ». Действие жалости к себе сосредоточено только на ваших проблемах и часто вызывает чувство неполноценности. Мысль о жалости к себе может быть такой: «Мы с коллегой много работали над этим проектом, и я чувствую, что проделал отличную работу. Я не могу контролировать реакцию других на нашу работу ».
    • Жалость к себе — это не лень. Принятие себя не означает, что вы не хотите совершенствоваться. Это просто означает, что вы не будете плохо относиться к себе, совершая ошибки. Выражение любви к себе также помогает выразить любовь, которую вы испытываете к другим.
    • Винить себя — это не то же самое, что брать на себя ответственность за свои ошибки. Человек, жалующий себя, может признать свои ошибки, не чувствуя себя ужасным человеком. Исследования показали, что сострадательные люди с большей вероятностью попытаются улучшить себя. 
  3. Поймите разницу между состраданием к себе и чувством собственного достоинства. Хотя эти двое кажутся похожими, у них есть некоторые важные различия. Самоуважение — это то, что вы думаете и чувствуете о себе, и это важно для того, чтобы стать счастливым и здоровым человеком. Однако, как правило, это мотивируется внешней проверкой. Например, вы можете чувствовать себя привлекательным, потому что кто-то делает вам комплимент по поводу вашей внешности. Жалость к себе заключается в том, чтобы принять себя, свои недостатки и все такое и относиться к себе с добротой и пониманием. 
    • Исследования в области психологии показали, что самооценка не является надежным показателем успеха или даже способностей. Иногда самые доверчивые люди знают о ситуации меньше всего. 
  4. Откажитесь от стыда. Стыд — источник сильной боли, и мы очень хорошо умеем ее причинять. Стыд — это твердая и непоколебимая вера в то, что мы почему-то не заслуживаем любви, времени или внимания. Однако стыд обычно не связан с чем-то, что не так с нами или нашими действиями; это внутренняя критика, даже если вы захотели из вьетнама полурезиновые письки купить
    • Постарайтесь осознавать свои мысли и чувства о себе. Иногда стыд проявляется как чувство, что вы не заслуживаете любви. Иногда это представляется как страх, что другой человек оставит нас, если мы откроем ему свою истинную сущность. Эти чувства распространены, но они также очень вредны. Постарайтесь убедить себя в том, что вы заслуживаете любви.
  5. Примите себя. Для большинства людей это не является естественным явлением, поскольку нас часто учат, что критиковать себя — это хорошо (например, это заставляет человека стараться изо всех сил, преуспевать и т. Д.). Однако есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы улучшить свою способность принимать себя. 
    • Подчеркните свои сильные стороны. Мы привыкли перечислять свои неудачи, и люди склонны вспоминать негативные события и эмоции более четко, чем позитивные.  Каждый день уделяйте время тому, чтобы писать о себе что-нибудь хорошее. Поначалу не имеет большого значения, верите вы в это или нет. Выработайте привычку думать о себе позитивно, и вы, вероятно, будете менее сопротивляться этому.
    • Не связывайте свои неудачи с собой. Можно легко подумать: «Я неудачник», если вы в чем-то не преуспели, но такое тоталитарное мышление уводит вас и вызывает чувство стыда. Вместо этого попробуйте подумать что-то вроде: «Я не добился успеха в _____, но я старался изо всех сил».
    • Напомните себе, что вы человек. Перфекционизм может иметь разрушительные последствия для того, как мы видим себя. Попробуйте посмотреть в зеркало и сказать себе: «Я человек. Люди не совершенны, и я тоже. Это хорошо».