Как предотвратить горение кастрюль и сковородок

Как предотвратить горение кастрюль и сковородок

26.12.2020 0 Автор admin

Такое случается даже с лучшими из нас: вы отворачиваетесь от еды «на мгновение», пока она готовится на плите, и обнаруживаете (оглядываясь назад), что еда и соответствующие кухонные принадлежности сгорели. Пригоревшие кастрюли и сковороды не позволяют приготовить еду равномерно, а серьезно поврежденная посуда может быть опасна для здоровья. Хотя несчастный случай может случиться с кем угодно, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы свести к минимуму заказывайте алюминиевые кастрюли Калитва

  1. Используйте кастрюли и сковороды очень хорошего качества из тяжелых материалов. Как говорится, «получаешь то, за что платишь». Дешевая посуда изготавливается из некачественных материалов, которые не нагреваются равномерно, в результате чего сковороды горят быстрее. Вместо этого покупайте посуду более высокого качества.
    • Трехслойные кастрюли и сковороды из нержавеющей стали, алюминия, нержавеющей стали тяжелые и прочные.
    • Также легко предотвратить подгорание чугунной посуды, если утюг заранее хорошо затвердевший.
  2. Ищите кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием. Старые сковороды обычно не имеют антипригарной поверхности, но многие современные сковороды изготавливаются из тефлона (гладкий, теплопроводный материал, который не позволяет еде так легко прилипать).
  3. Убедитесь, что горелка чистая. Остатки пролитых соусов, сладких сиропов и других продуктов будут гореть, если подвергнуться прямому воздействию тепла горелки. Очистить плиту будет сложно, но, в частности, это может привести к ожогу дна кастрюль и сковородок. Протирайте конфорки и соскребайте все пригоревшие или застрявшие кусочки пищи перед каждым использованием, чтобы сохранить кастрюли и сковороды.
  4. Перед каждым использованием протирайте кастрюли и сковороды снаружи. Во время хранения остатки или другая грязь могли прилипнуть к бокам и дну посуды. Если эти предметы вступят в прямой контакт с горелкой, они могут обжечь сковороду снаружи.
  5. Тщательно отверждать чугун. При правильном приправе чугунные кастрюли и сковороды практически не прилипают. Жир обугливается порами металла. Следовательно, еда не может прилипать к сковороде, что препятствует подгоранию металла.
    • Накройте сковороду салом или затвердевшим салом. Вы должны использовать твердый жир. Не используйте растительное масло.
    • Поместите сковороду в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов по Фаренгейту (121 градус Цельсия). Оставьте сковороду в духовке на 15 минут.
    • Выньте сковороду из духовки и слейте лишний жидкий жир.
    • Поставьте сковороду обратно в духовку еще на два часа.
    • Снимите сковороду, затем повторите процесс еще один или два раза, чтобы жир полностью просочился через поры сковороды.
  6. Перед добавлением продуктов разогрейте масло в сковороде. Любую сковороду, независимо от материала, перед началом приготовления следует покрыть маслом. Как и твердое масло, масло просачивается через поры металла при воздействии высоких температур, создавая своего рода антипригарное покрытие.
    • Налейте в сковороду столько масла, чтобы покрыть дно тонким слоем. Нагрейте его на среднем или сильном огне.
    • Добавляйте продукты только после появления тонких струй пара. Масло должно быть таким горячим, чтобы отфильтровать металл и предотвратить прилипание пищи.