Как сделать очиститель воды

Как сделать очиститель воды

09.11.2020 Выкл. Автор admin

Построить качественный фильтр для воды, который прослужит вам годы, проще и дешевле, чем вы думаете. Не тратьте деньги на заранее подготовленную систему фильтров; следуйте этому руководству, чтобы сделать его для себя, намного больше полезной информации по ссылке http://outlet-lab.com/sistemy-ionnoy-hromatografii/

Постройте гравитационный фильтр

  1. Получите свои кусочки. Вам понадобятся два пищевых ведра емкостью 5 галлонов (20 литров) с крышкой и клапан для пищевых продуктов. Также вам понадобятся два фильтрующих элемента для воды. Это будет самая дорогая часть работы.
    • Убедитесь, что ваши фильтрующие элементы сертифицированы NSF.
    • Вам понадобится сверло с битами ½ и ¾ дюйма.
  2. Просверлите отверстия. Вы должны ставить ведра друг на друга, чтобы вода могла протекать через фильтры под действием силы тяжести. Просверлите два отверстия диаметром ½ дюйма в нижней части верхнего ведра. Отверстия должны образовывать линию по диаметру ведра.
    • Просверлите два отверстия, как и предыдущие, в крышке ведра, которое будет под ней. При штабелировании ведер необходимо совместить отверстия.
  3. Просверлите отверстие диаметром ¾ дюйма в нижнем ковше для клапана. Установите клапан, убедившись, что он должным образом герметизирован, чтобы вода не вытекла.
  4. Установите фильтрующие элементы. Они будут помещены в верхнее ведро. Форсунка фильтрующего элемента закреплена через отверстие в нижней части верхнего ведра. Убедитесь, что оба фильтра надежно установлены. Форсунки должны выступать из нижней части ведра.
  5. Сложите ведра друг на друга. Форсунки на только что установленном фильтрующем элементе должны входить непосредственно в отверстия, просверленные вами в нижней крышке емкости.
    • Если вы не планируете часто перемещать фильтрующую систему, подумайте о том, чтобы закрыть пространство между двумя ведрами. Это поможет предотвратить попадание мусора в середину ведер и загрязнение подачи чистой воды в нижнюю емкость.
  6. Он начинает очищать. Наполните верхнее ведро водой. Вода может долго просачиваться через новые фильтрующие элементы. По мере увеличения использования фильтра процесс будет ускоряться.
    • Продолжайте наливать воду в верхнее ведро, чтобы ускорить процесс фильтрации. Фильтры будут работать быстрее, если вы будете сильнее нажимать на них.
  7. Очистите свой фильтр. По мере того как твердые частицы накапливаются за пределами фильтров, процесс фильтрации замедляется. Очищайте фильтры пластиковой губкой, чтобы они текли. Если вода, которую вы хотите фильтровать, мутная, предварительно отфильтруйте ее сложенной тканью, чтобы удалить излишки грязи.

Очищение без фильтра

  1. Кипятить воду. Кипячение считается самым безопасным способом очистки воды. Предварительно отфильтруйте мутную воду кофейным фильтром или сложенной тканью.
    • Кипятите воду в течение минуты, затем дайте ей остыть и выпейте. Если ваш рост превышает 2000 футов, варите в течение трех минут.
    • Пока вода кипит, добавьте немного соли, чтобы улучшить вкус.
    • Сделайте угольный фильтр и хлопок. Измельченный древесный уголь в ватной ловушке хорошо удаляет загрязнения и неприятный привкус кипяченой воды. Уголь также помогает улавливать некоторые токсины, которых нет при использовании других методов.
  2. Добавьте хлорный отбеливатель. Не пытайтесь использовать отбеливатель, если вы не можете кипятить воду. Убедитесь, что отбеливатель не содержит мыла или ароматизаторов. Бытовой отбеливатель должен содержать от 5 до 6 процентов хлора. 
    • Добавьте 5 капель отбеливателя на каждые два литра воды. Хорошо перемешайте и дайте постоять не менее 30 минут. Если вода слишком мутная, удвойте количество отбеливателя и оставьте как минимум на 1 час.
  3. Используйте SODIS для дезинфекции. SODIS означает обеззараживание воды с помощью солнечной энергии. Наполните прозрачные пластиковые бутылки водой наполовину. Постоянно встряхивайте их, чтобы вода насыщалась кислородом, затем полностью наполните бутылки и закройте их. Поместите флакон в место, где он будет находиться под прямыми солнечными лучами не менее 6 часов.
    • Этот метод работает лучше всего, если бутылки наклонены к солнцу и стоят на подходящем материале, таком как крыша из гофрированной жести.
    • Стеклянные бутылки не подходят для этого метода, так как они блокируют УФ-лучи.