Как расслабить разум

Как расслабить разум

11.10.2020 Выкл. Автор admin

Вы в стрессе или недовольны? Тебе нужно успокоиться? Тренировка ума на расслабление поможет вам почувствовать себя спокойным и готовым в любое время, и это легко сделать. Когда вы найдете методы, которые работают для вас, часто разрабатывайте и применяйте их. Со временем вы сможете быстрее и легче расслабиться, используя информацию на ссайте https://spasamadhi.ru/

расслабление с медитацией

  1. Делайте дыхательные упражнения. Хотя эта идея может показаться клише, упражнения на глубокое дыхание творят чудеса, расслабляя ум. Выполняйте упражнения ежедневно и во время стресса, чтобы уменьшить беспокойство.
    • Закройте рот и глубоко вдохните через нос. Вдохните на четыре секунды, задержите дыхание на семь и выдохните на восемь секунд. Повторите этот шаг четыре раза.
    • Если вы не можете так долго откладывать дыхание, начните в более быстром темпе, а затем продвигайтесь к нему дольше.
    • Не стесняйтесь регулировать время каждого вдоха и выдоха, но убедитесь, что вы выдыхаете вдвое больше времени, чем вдыхаете. Делайте паузу между каждым вдохом. 
  2. Практикуйте медитацию или попробуйте радостную медитативную молитву. Это процесс очищения ума, который достигается путем концентрации на конкретной мысли, месте, слове (или более), цвете или объекте. Чтобы медитировать, вы должны сидеть (стоять на коленях или лежать) в удобном положении и думать (или молиться) о чем-то конкретном. Для полного очищения ума может потребоваться более десяти минут, но это нормально.
    • Вы можете сесть или лечь во время медитации, но всегда держите глаза закрытыми, чтобы вы могли сосредоточиться мысленно и духовно.
    • Буйные мысли вторгаются во время медитации — это нормально, но вы должны стараться игнорировать их как можно больше, сосредотачиваясь на чем-то конкретном (признании или молитве).
    • Используйте управляемые образы, чтобы очистить свой разум. Представьте себе место, реальное или вымышленное, где вы чувствуете себя умиротворенно и без стресса. Представьте, что вы находитесь в этом месте, включая детали того, как оно выглядит и как вы там себя чувствуете.
    • Медитируйте столько, сколько хотите. Тем не менее, отдых не менее десяти минут после того, как вы очистите разум, полезен для всего уровня стресса и концентрации.
    • Воспроизведение успокаивающей музыки, звуков или позитивных фраз из песен (например, «Я чувствую, что скоро произойдет что-то хорошее. Я чувствую, что что-то хорошее уже на пути…» ) может помочь вам лучше сосредоточиться в медитации. Всегда делайте все возможное, чтобы чувствовать себя более комфортно.
    • Доказано, что медитация не только расслабляет ум, но и приносит пользу для здоровья, в том числе снижает кровяное давление, высокий уровень холестерина и высокий уровень сахара в крови. 
  3. Попробуйте визуализацию. Это похоже на управляемые образы в медитации, когда вы представляете мирную обстановку. Представляйте сцену в своей голове столько, сколько хотите, но сосредоточьтесь все свои мысли и энергию на визуализации этого места в уме.
  4. Делайте прогрессивное расслабление мышц. Это процесс, при котором вы напрягаете, а затем расслабляете каждую мышцу своего тела. Расслабляя мышцы после того, как они подверглись стрессу, вы успокаиваете психическое состояние и помогаете уму быть таким же спокойным, как и тело.
    • Начните с напряжения мышц лица по очереди. Вы можете нахмуриться, сдвинуть брови, подтянуть лоб и укрепить челюсть. Затем позвольте каждой мышце расслабиться.
    • Когда вы закончите с лицом, двигайтесь вниз вместе с остальной частью тела, пока не проработаете все мышцы.
    • Держите мышцы в напряжении по 5-10 секунд каждую, чтобы максимально расслабить процесс.