Как бороться с угрозой

11.10.2020 Выкл. Автор admin

Весьма вероятно, что в течение вашей жизни вам придется столкнуться со многими типами угроз. Некоторые из них будут неотложными, немедленными и насильственными, другие не будут неизбежными, но потенциально столь же опасными. Оцените ситуацию и решите, что вам нужно делать, чтобы оставаться в безопасности, если угрожают коллекторы действуйте быстро, спокойно и рационально.

Оцените ситуацию

  1. Определите срочность угрозы. Решите, уверены ли вы, что человек, угрожающий вам, выполнит то, что он говорит. Имейте в виду, что есть большая разница между запиской с угрозами и человеком, стоящим перед вами с ножом в руке. То, как вы отреагируете, будет напрямую зависеть от непосредственной опасности ситуации, с которой вы столкнетесь.
  2. Оцените ситуацию . Если угроза является непосредственной, быстро и спокойно осмотритесь в поисках потенциальных защитных механизмов и путей эвакуации. Если угроза более абстрактная, постарайтесь получить более четкое представление о том, что происходит. Убедитесь, что вы понимаете, почему вам угрожают и каков реальный риск. 
    • Почему они тебе угрожают? Если не знаете, спросите. Если не можете спросить, размышляйте.
    • Они чего-то хотят от тебя? Подумайте о том, чтобы дать тем, кто угрожает вам, то, что они хотят. Никогда не знаешь, в каком отчаянии может быть кто-то, и нет смысла убиваться из-за того, что у тебя в кошельке.
    • Кто лидер группы? Если все сводится к вам против них, то лидер может стать вашей первой целью.
  3. Оцените площадь. Вы знаете местность вокруг вас? Есть ли вокруг вас камеры наблюдения? У тебя есть шанс сбежать? Это то, что определяет, что вы будете делать, чтобы справиться с ситуацией.

Устраните угрозу, которая не является немедленной

  1. Поговорите с человеком. Если вы знаете человека, который вам угрожает, посмотрите, есть ли способ разрешить ситуацию, не усугубляя ее. Если вас шантажируют или что-то просят, попробуйте договориться. Обсудите ситуацию лицом к лицу и постарайтесь прийти к взаимному согласию
    • Решите, угрожают ли они вам за что-то серьезное. Может быть, этот человек считает вас ответственным за то, чего вы не делали.
    • Не позволяйте своей гордости удерживать вас от извинений. Хорошее извинение может успокоить даже самые напряженные ситуации.