Что хуже для здоровья: наркотики, алкоголь или сигареты?

Что хуже для здоровья: наркотики, алкоголь или сигареты?

16.09.2020 Выкл. Автор admin

Курение может вызвать рак легких. Наркотики делают вас наркоманом, а чрезмерное употребление алкоголя может привести к заболеванию печени и инсульту. Но что на самом деле хуже? Мы поможем вам распрощаться с этой проблемой раз и навсегда, жми отсюда.

Рабен Розенберг исследовал склонность различных наркотиков вызывать психоз, когда он был профессором Орхусского университета.
— Большинство лекарств могут вызвать острый психоз. Он отмечает, что этот риск не существует в отношении алкоголя.
И Розенберг, и Фахми, тем не менее, подчеркивают, что гашишные психозы довольно редки и что трудно оценить, заразились ли все еще те, у кого шизофрения возникла после гашишного психоза.
— Чаще всего от гашишного психоза заболевают уже психически больные люди, — говорит Розенберг.
Кроме того, есть много признаков того, что более тяжелые наркотики, такие как героин и кокаин, могут вызвать зависимость быстрее, чем алкоголь, отмечает Розенберг.
— Вопрос в том, можно ли время от времени принимать кокаин, например? Вы, наверное, сможете. Но риск стать зависимым велик, отмечает он.

В то же время разные наркотические средства также могут вызывать разные типы повреждений. Например, грибы, ЛСД и кокаин несут в себе высокий риск потери умственных способностей, в то время как героин имеет высокий уровень смертности из-за злоупотребления.