Как держать каяк

20.06.2020 Выкл. Автор admin

Если вы перевозите байдарку на верхней части автомобиля, важно, чтобы вы держали его правильно, чтобы он не повредился и не упал во время поездки. Держать байдарку легко, когда вы научитесь делать это, но всегда тратьте время, чтобы убедиться, что каяк надежно привязан перед отъездом,  байдарка аренда хороший способ не тратить деньги

1
Получить протектор для вашей багажной полки. Протектор предотвратит повреждение каяком багажной полки во время поездки. Вы можете использовать защитные блоки, которые расположены на верхней части решеток багажной полки, или вы можете использовать защитную пленку, которая оборачивается вокруг, и некоторое количество липкого материала на решетках.
Вы можете найти защитник багажной полки онлайн или в местном магазине спортивных товаров.

2
Получить ремни с кулачковыми пряжками. Использование ремней, специально предназначенных для крепления каяков в автомобилях, сделает их более безопасными и безопасными. Ремни с кулачковыми пряжками позволяют установить каяк на багажную полку, не перетягивая и не повредив его. Ищите ремни для каяков онлайн или в местном магазине спортивных товаров.

3
Купить канаты для носа и кормы. Эти веревки являются ремнями или веревками, которые используются для крепления носа и кормы вашего каяка к машине. Веревки для носа и кормы предотвратят подъем и падение каяка во время движения. Используйте эти веревки с кулачковой пряжкой или прикрепленной трещоткой, чтобы их можно было легко отрегулировать.
Вы можете найти носовые и кормовые канаты онлайн или в местном магазине спортивных товаров.

Прикрепите каяк к багажной стойке

1
Поднимите каяк на багажную полку тележки вверх. Может быть, вам нужен кто-то, чтобы помочь вам поднять его. Нос (передняя часть) каяка должен быть перед вашей машиной, а корма (задняя часть) должна быть сзади

2
Переместите каяк к центру багажной полки. При необходимости перемещайте каяк вперед или назад на багажной стойке, пока половина каяка не окажется в центре между двумя стойками багажной полки. Затем убедитесь, что каяк находится по центру между двумя сторонами автомобиля. Вы не хотите, чтобы каяк был ближе к одной стороне машины, чем к другой.

3
Принесите один из ремней сверху каяка и заправьте его под стойку багажника. Вы должны поместить оголенный конец ремня под решетку багажника на крыше. Оставьте конец ремня с кулачковой пряжкой на другой стороне тележки. Когда вы поместите конец ремешка под багажную планку, потяните свободный конец ремешка вверх, используя руку, чтобы сделать пачку.

4
Бросьте выставленный конец ремня по байдарке на другую сторону. Если вам кто-то помогает, вы можете встать на другую сторону и взять ремень, когда бросаете его. Если нет, идите на другую сторону машины и возьмите конец ремня, который вы только что выпустили.

5
Поместите голый конец, который вы только что уронили, под тот же самый багажник на крыше Вы должны использовать тот же багажник, но на противоположной стороне каяка. Поместите его под ту же форму, что вы сделали на другой стороне машины.

6
Проденьте открытый конец ремешка через пряжку кулачка. Это остановит прохождение ремня и закрепит каяк на стойке багажной полки, которую вы используете. Вставьте обнаженный конец ремня через зазор кулачка и потяните его рукой. Продолжайте натягивать ремень до тех пор, пока вся свободная часть не пройдет через пряжку кулачка.

7
Затяните ремень с помощью кулачковой застежки, чтобы каяк был в безопасности. Чтобы затянуть ремешок, потяните за открытый конец ремешка, чтобы больше свободной части прошло через пряжку. Вы захотите, чтобы ремень был достаточно тугим, чтобы каяк не двигался во время движения, но не настолько тугим, чтобы он повредил ваш каяк.

8
Сделайте то же самое для другого ремня на второй планке держателя. Поместите голый конец ремешка под планку, перекиньте его на байдарку на другую сторону, снова вставьте под планку и затем протяните через пряжку кулачка. Затяните ремень, чтобы ваш каяк был в безопасности.

9
Предотвращает повреждение, оборачивая концы ремня вокруг планок держателя. После того, как вы закроете концы вокруг планок, завяжите несколько предохранительных узлов, чтобы ремни оставались на месте. Если вы едете со свободными концами, они могут застрять в ваших шинах, что приведет к падению каяка и багажника с вашего автомобиля.