Как вырастить помидоры в теплице

Как вырастить помидоры в теплице

07.04.2020 Выкл. Автор admin

Помидоры — самая популярная тепличная культура на планете. Благодаря хорошему контролю температуры и большому количеству света производители теплиц в большинстве регионов мира могут выращивать две томатные культуры в год. Внутренние условия требуют осторожного обращения, чтобы избежать болезней и успешно опылять цветы, более подробно на сайте https://zakramashop.by/shop/teplicy/teplicy-agrolux/teplica-agrolux-4-metra-s-polikarbonatom/

Часть1
подготовка

1
Проверьте температуру. Помидоры лучше всего растут при температуре от 21 до 27 C (от 70 до 80 F) днем и от 16 до 18 C (от 60 до 65 F) ночью.  Убедитесь, что вы можете поддерживать эти температуры в теплице в течение следующих нескольких месяцев перед посадкой.В идеале регулируйте температуру в самой низкой точке этого диапазона в облачные дни и поднимайте ее до самой высокой точки (или даже чуть больше) в солнечные и ясные дни.Также необходимо будет поддерживать влажность ниже 90%, чтобы избежать появления избыточной плесени на листьях. Регулярно проветривайте окружающую среду, чтобы приносить свежий, сухой воздух в теплицу, особенно в прохладные, облачные утра.

2
Выберите сорт томатов. Существуют тысячи сортов томатов, поэтому за подробной информацией лучше проконсультироваться с местными производителями. Однако есть несколько рекомендаций и советов, которые применимы ко всем регионам:Помидоры, продаваемые как тепличные сорта, более терпимы к тепличным условиям.Буквы VFNT и A после названия указывают на то, что сорт устойчив к болезням. «Индетерминантные» помидоры растут и плодоносят бесконечно, пользуясь преимуществом более продолжительного вегетационного периода в теплице. Если вы ограничены в пространстве, посадите «определенный» сорт, так как он останавливается на определенной высоте.

3
Выберите питательную среду. Помидоры могут расти в хорошо дренирующем материале. Вы можете использовать предпочитаемую смесь без почвы или один из следующих вариантов:Перлитовые сумки или доски из минеральной ваты — самые дешевые варианты во многих областях. Некоторые производители предпочитают смесь из 1 части сфагнового торфа и 1 части вермикулита. Купите смесь стерилизованной почвы или сделайте свою собственную почву . Никогда не используйте грязь или компост из вашего сада без стерилизации. Выберите эту опцию, если вы не хотите устанавливать систему полива.

4
Установите систему полива (рекомендуется) . Большинство производителей устанавливают капельные трубки для распределения воды на каждом заводе. Инжектор удобрений, прикрепленный к трубкам, также может автоматизировать оплодотворение