Как вести себя в школьной научной лаборатории

07.04.2020 Выкл. Автор admin

Научные лаборатории очень интересные места для изучения, но важно всегда оставаться в безопасности и быть начеку. Есть определенные опасности, о которых вы должны знать. Слушание вашего учителя в лаборатория пробоподготовки и следование его указаниям — это фундаментальный аспект поведения, которое вы должны принять в научной лаборатории. В дополнение к обучению важно, чтобы вы научились безопасно пользоваться этой возможностью.

Способ1
Держать вас в безопасности

1
Знайте все меры безопасности. В чрезвычайных ситуациях важно, чтобы вы знали, как правильно действовать. Все меры безопасности и чрезвычайные меры продиктованы в начале учебного года. Кроме того, соответствующие меры безопасности должны быть рассмотрены перед каждым экспериментом. Если у вас есть вопросы, касающиеся конкретных процедур, попросите своего учителя выяснить, что именно вам нужно делать.

2
Сообщите учителю о любой утечке, повреждении или поломке оборудования. Сразу после разлива или поломки, независимо от того, насколько она мала, вы должны сообщить своему учителю о правильной процедуре очистки. Разбитое стекло может иметь острые края, которые могут привести к порезам, поэтому важно обращаться с ними осторожно. Остатки должны быть помещены в специальный контейнер для разбитого стекла.Никогда не устраняйте разливы химикатов без предварительной консультации с учителем

3
Одеться для лабораторной работы. Не носите громоздкую одежду, с которой трудно обращаться и которая может попасть в огонь или химические вещества. Закатайте рукава и завяжите волосы назад. Носите туфли на низком каблуке с закрытым носком, которые покрывают всю ногу. Носите одежду, которая покрывает все ваше тело, например брюки или длинные юбки.Вы не должны носить украшения и контактные линзы внутри лабораторий.

4
Носите правильное защитное снаряжение. Работая в научной лаборатории, всегда надевайте халат, перчатки и защитные очки. Платье защитит вас от возможных разливов химикатов, а перчатки защитят ваши руки при работе с бактериями или химическими веществами. Очки должны закрывать глаза и их бока, чтобы защитить вас от возможных брызг.Одноразовые латексные или нитриловые перчатки следует надевать и снимать перед выходом из лаборатории.Кроме того, обязательно надевайте пинцет или защитные перчатки каждый раз, когда вы хотите работать с горячим предметом. Примите необходимые профилактические меры, поскольку химическим веществам может потребоваться время для охлаждения.

5
Узнайте, где находится команда безопасности. Ознакомьтесь с расположением всего доступного защитного оборудования, включая огнетушитель, аптечку и станцию для промывки глаз. Если у вас есть доступ к аварийному душу, попробуйте узнать его точное местоположение. Вы также должны знать аварийные выходы из комнаты и процедуры для быстрой и спокойной эвакуации, если это необходимо.