НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ СОЗДАТЬ ОТЛИЧНУЮ КОМАНДУ ДЛЯ ВАШЕГО СТАРТАПА

НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ СОЗДАТЬ ОТЛИЧНУЮ КОМАНДУ ДЛЯ ВАШЕГО СТАРТАПА

02.10.2019 0 Автор admin

Независимо от того, запустили ли вы свой стартап или находитесь в процессе, одна из самых важных вещей — сформировать и развить отличную команду: сбалансированную, талантливую, целеустремленную и разделяющую видение. И сделать это правильно — это ключ, поскольку именно эта группа заложит основы, на которых вы будете строить все а вы не хотите строить со слабыми фундаментами, верно?

«Ищете качественное финансирование для своего стартапа?»

Путь стартапа трудно, долго и полон неопределенности и рисков и это проще и терпимые , если у вас есть хорошая команда. Люди, чтобы доверять и бороться вместе. Также важно, что есть «химия», и вы — люди, которые чувствуют себя комфортно с вами поскольку вы проведете годы, катаясь вместе на знаменитых американских горках предпринимателя , и вам придется полагаться друг на друга и это понимает Андреев Юрий

В последние годы я узнал несколько вещей, которыми я хотел бы поделиться с вами, они вовсе не абсолютные истины, а только то , что сработало для меня или людей, с которыми я работал (и что мы применяем 100% в Startupxplore ):

Нанимайте «А»
Возможно, самый сложный урок для изучения, но также и самый важный. В первые дни, когда у нас не хватает ресурсов и мы спешим начать, мы часто увлекаемся срочностью. Это делает нас не такими требовательными, как хотелось бы и мы нанимаем « правильных » людей, что, хотя они не А, они выполнят свою работу. Серьезная ошибка И да, А дорогие но:

Если вы платите с арахисом, то вы получите милые

Первые члены команды, и особенно самые стратегические позиции, являются ключевыми: это люди, которые собираются сделать две самые важные и устойчивые вещи в стартапе: создать свою основу и обучить / передать культуру и вы не хотите опираться на слабые основы или создавать неправильную культуру, верно? Кроме того, A будут искать другие A, в то время как B часто нанимают B или C. И это очень опасно в долгосрочной перспективе.

В ПОИСКАХ ЛЮДЕЙ
«А» команда «А» не была столь успешной, потому что все они были очень сильными, умными Но потому что они были абсолютно взаимодополняющими, а некоторые доверяли друг другу. Команда «А», где все были похожи на М. А. Барракуса, не работала бы. И это особенно верно в стартапе. Я знаю некоторые команды, в которых все они работают на А ++ но они также все технические специалисты, и это создает проблемы при работе с бизнес-аспектами и наоборот.

Старайтесь всегда иметь кого-то в команде, кого-то хорошего на техническом уровне и кого-то, кто любит детали и дизайн. Но взаимодополняемость идет дальше и говорит о разнообразии, о разных персонажах и способах мышления и действий, которые на практике будут «кирпичиками», на которых можно строить и которые сделают ваш стартап более крепким… пока они объединены и борются за тот же конец.