Каковы принципы эффективного лечения?

23.04.2019 0 Автор admin

Исследования показывают, что при лечении опиоидной зависимости (либо отпускаемых по рецепту обезболивающих, либо таких препаратов, как героин или фентанил) медикаменты должны быть первой линией лечения. В целом, медикаментозное лечение сочетается с какой-либо формой поведенческой терапии или профессиональной психологической поддержкой. Есть также лекарства для наркология лечение алкоголизма и никотина, которые действуют эффективно.

Каковы принципы эффективного лечения?

Аналогично, лекарства используются, чтобы помочь человеку детоксифицироваться от наркотиков, хотя детоксикация не то же самое, что лечение, и недостаточно, чтобы помочь человеку выздороветь. Одна только детоксикация, без дальнейшего лечения, обычно приводит к возобновлению употребления наркотиков.

В настоящее время нет лекарств, которые могли бы помочь в лечении наркомании, таких как стимуляторы или каннабис, поэтому лечение этого типа наркомании состоит из поведенческой терапии. Лечение должно быть индивидуальным и учитывать особенности потребления каждого пациента и его медицинские, психические и социальные проблемы, связанные с приемом препарата.