Пятна на обивке?

01.02.2019 0 Автор admin


Следуя линии наслаждения нашим диваном или креслами и сохраняя их как можно лучше, сегодня мы поговорим о наиболее распространенных местах и некоторых способах их устранения, у нас вы сделаете быстро и качественно

Кофе / Чай
Для пятен, которые могут быть получены из кофе или чая, используйте очиститель глицерина.
воск
Охладите воск со льдом внутри пакета и, как только он затвердеет, поднимите воск. Остальная часть помещается между несколькими слоями бытовой бумаги, и через горячий утюг бумага впитывает остаток воска. Жирные пятна, которые могут остаться, удаляются с помощью раствора для жиров.

Жевательная резинка
Охладите льдом и тщательно поцарапайте.
пиво
Для удаления пивных пятен мыльный раствор с теплой водой.
шоколад
Очень частые шоколадные пятна, особенно у детей, можно устранить с помощью глицеринового очистителя.
кетчуп
Мягкий мыльный раствор с аммиаком. Это пятно очень трудно удалить , предпочтительно оставить его в руках специалиста, и, прежде всего, лучший способ избежать его — это профилактика.
ликер
Пятна от спиртных напитков часто удаляют только теплой водой или теплым мыльным раствором с аммиаком.
Лак для ногтей

Ацетон без масла (не на ацетатных волокнах)

Масло / крем

Используйте теплый мыльный раствор с аммиаком.

Майонез / Молоко

Теплый мыльный раствор с аммиаком.

кровь

Раствор 1 маленькой ложки соли на 5 дл. холодной воды. Или также с мыльным раствором, закаленным аммиаком.

Красное вино

Если диван съемный , покройте влажное пятно большим количеством соли или картофельного крахмала. Пусть вино впитает. Затем вымойте ткань. Старые пятна смягчаются глицерином, затем наносится теплый мыльный раствор с аммиаком. Хорошо промыть.

Сок / джем

Нанесите мягкий теплый мыльный раствор с аммиаком или раствором лимонной кислоты.

Как приготовить раствор лимонной кислоты?

Лимонная кислота может быть получена в виде порошка, и для приготовления раствора мы бы добавили 3 чайные ложки лимонной кислоты, разведенной в 2,5 дл. теплой воды. Будьте осторожны, чтобы сначала попробовать в области, которая не видна. Важно : Хлопок, лен и вискоза не должны обрабатываться кислотами.

Как приготовить раствор аммиака?

Раствор мониако готовят следующим образом: кладут чайную ложку аммиака (25%) в смеси с 2,5 дл. воды. Важно : натуральную шерсть и шелк нельзя обрабатывать аммиаком.

Как мне приготовить мыльный раствор аммиака?

Вы должны положить меру раствора аммиака, который мы объясняли ранее, смешанного с частью мыльного раствора.

Очень важно помнить, что лимонная кислота и концентрированный аммиак могут раздражать кожу и воздействовать на ткани. Будьте осторожны и промойте водой, особенно после обработки кислотами. Остерегайтесь токсичных продуктов и вредных для окружающей среды. Всегда следуйте инструкциям производителя по стирке. Храните токсичные продукты в недоступном для детей месте.