Питание, лучший союзник по уходу за кожей

10.12.2018 0 Автор admin

В последнее время фраза «мы есть то, что мы едим» становится все более и более распространенной. И скажем, это не простой способ, так как правильное питание тесно связано с питанием и уходом за телом, особенно за кожей.
Кожа — это самый большой орган человеческого тела, который в дополнение к защите нас от внешних факторов, таких как солнце или погода, является одним из определяющих факторов ухода за красотой. Клетки эпидермиса, как и другие клетки, регенерируют каждые 28 дней, и правильное питание является определяющим фактором для поддержания сияющей кожи фото онлайн

Поэтому важно знать, что есть определенные продукты, которые являются благоприятными для каждого типа кожи, и диетолог Паула Кляйн говорит нам, что они:

Жирная кожа :
Этот тип кожи более эластичен и остается увлажненным естественным путем. Тем не менее, во многих случаях это может привести к избытку прыщей, поэтому лучшей рекомендацией является употребление продуктов с витамином А, таких как морковь и темно-зеленые овощи. Эти питательные вещества обеспечивают сияние лица, они являются антиоксидантами и противовоспалительными, что помогает придать жирной коже более здоровый вид. Кроме того, чтобы уменьшить прыщи, доктор Кляйн рекомендует сократить потребление быстрых углеводов, таких как картофель, хлеб или сладости. Это также работает для людей с инсулинорезистентностью, так как, согласно последним исследованиям, потребление этих продуктов было связано с увеличением инсулина в крови.

Сухая кожа :
Этот тип кожи характеризуется недостатком естественной влаги, что требует большего ухода для поддержания ее защитной миссии. Для этого лучше всего принимать достаточное количество воды, продуктов с омега-3, таких как рыба или орехи, и продуктов, богатых витамином Е, таких как растительное масло.

Красная кожа :
В дополнение к обычному уходу, такому как очистка, фотозащита и правильное использование кремов, для этого типа кожи необходимо беспокоиться о том, что кормление уменьшает степень воспаления организма. По словам доктора Кляйна, лучше всего употреблять продукты с высоким содержанием натуральных антиоксидантов, такие как лесные ягоды, гранат, киви, маки и т. Д. Кроме того, хорошо употреблять приправы с противовоспалительным действием, такие как куркума и орегано, наряду с продуктами, богатыми омега-3, такими как рыба.

Кожа с пятнами :
Чтобы избежать появления новых пятен, вы можете дополнить использование солнцезащитного крема пищей, содержащей элементы, которые естественно фотозащитны. По словам доктора Кляйна, это важно, потому что, хотя солнцезащитный крем используется, бывают случаи, когда эффект теряется, и именно здесь пища может обеспечить свою фотозащитную функциональность. К пище для этих целей относятся каротины (которые содержат витамин А) и продукты, которые содержат витамины С и Е. Например, салат из перца с оливковым маслом содержит все эти элементы. Также было показано, что томатный концентрат уменьшает окислительное повреждение солнечного излучения.

Хотя важно заботиться о нашей диете в соответствии с типом кожи, важно всегда помнить о достаточном потреблении белков, поскольку, если их недостаточно, регенерация организма замедляется. Поэтому нельзя забывать, что первое — это сбалансированное питание, то есть отвечающее потребностям организма, с достаточным количеством белка, углеводов и жиров. И беспокоиться, что источники этих элементов являются соответствующими.

Сбалансированная диета будет полезна для организма и обязательно отразится на коже и внешней красоте.