Табак – здоровью явный враг

15.11.2018 0 Автор admin

Ущерб, причиняемый табачным дымом при гигиене полости рта, выходит за рамки классического и известного эффекта окрашивания зубов и галитоза, его истинная и величайшая угроза молчит и не может быть замечена. Курение тесно связано с периодонтальной болезнью, вызывая потерю зубов и, наряду с алкоголем, является основной причиной рака полости рта; Кроме того, это один из основных факторов, который вызывает отказ зубных имплантатов
Табак – здоровью явный враг
Полость полости рта является одним из мест, где воздействие табака наиболее ярко проявляется, поскольку оно является его обязательной точкой входа в организм; К вредному воздействию, вызываемому токсичными табачными изделиями, влияет воздействие тепла, возникающего при курении. Сигаретный дым состоит из около 4000 компонентов, которые являются фармакологически токсичными, мутагенными и канцерогенными. Курильщики имеют более высокий уровень патогенных бактерий в периодонте и имеют снижение защиты десны от бактериальной атаки, что связано со значительным повышением восприимчивости к периодонтальной инфекции.
Курильщики не только в три раза больше страдают периодонтитом и что он прогрессирует быстрее, но у этих людей диагноз задерживается намного больше и, следовательно, задерживает осуществление наиболее подходящего лечения этого болезни. Но, кроме того, периодонтальное заболевание часто маскируется у курильщиков, менее частым и патентованным одним из основных предупреждающих признаков, которые заставляют многих людей проконсультироваться со своим дантистом: кровоточащие десны. У этих людей десны могут появляться снаружи, как невоспаленные, несмотря на то, что они болеют, хотя обычно это происходит в большей степени, чем исчисление или зубной камень, а также появление пятен или пятен.