Проблемы личных отношений:ревность

Проблемы личных отношений:ревность

28.09.2018 Выкл. Автор admin

Научитесь понимать свои эмоции. Когда вы начнете испытывать ревность, спросите себя: это более основано на страхе или на гневе и почему? Если у вас есть чувство тревоги, неприятные ощущения в животе — то это, вероятнее всего, страх; если у вас зажаты плечи и стиснуты зубы — то это гнев. Возможно, вы чувствуете и то и другое. Обязательно научитесь избавляться от этих ощущений с помощью методик релаксации и дыхательных упражнений.
Прекратите перекладывать вину на партнера. Не следует говорить: «Ты не должен был этого делать». Надо говорить: «Мне было больно от этой ситуации». Это откроет путь к конструктивному диалогу.
Поймите, чему ваша ревность может вас научить. Ревность дает понимание того, что именно важно для вас и чего вы боитесь потерять, и заставляет вас делать конструктивные шаги.
Измените любые ложные убеждения, которые вызывают ревность. Ревность, как и многие другие эмоции, рождает не событие как таковое, а наше отношение к нему, восприятие произошедшего. Если муж задержался на работе, одна женщина будет испытывать ревность, другая — тревогу («может, случилось что‐то»), а третья — радость («остался сверхурочно, значит, заработает больше денег»). Событие — одно, а эмоции — разные.
Работайте над своим собственным счастьем, становитесь успешной, умной и красивой. И вы с удивлением заметите, что ревность, боль и гнев постепенно будут покидать вашу душу.
Пока вы работаете над преодолением ревности, измените свое поведениеи ведите себя как уверенная женщина, удалите с лица маску ревнивицы. Поверьте, скоро маска спокойствия и уверенности станет естественной для вас и изменит всю вашу жизнь к лучшему.
Заставьте и мужа чуть-чуть ревновать вас, внеся перчинку в отношения. Но не переборщите, ведь, как справедливо отметил Г. Менкен, «чтобы удержать мужа, заставьте его чуть-чуть ревновать; чтобы потерять мужа, заставьте его ревновать чуть‐чуть больше».