Сезоны отдыха в Египте

Сезоны отдыха в Египте

25.09.2018 Выкл. Автор admin

Продолжительноть зимнего сезона отдыха — с декабря по февраль. Стоимость путевок в Египет во время зимнего сезона отдыха сильно отличается в зависимости от выбранного месяца и для многих является определяющим фактором в вопросе, стоит ли отдыхать в Египте в это время. Многие жаждущие отдыха в зимний период дожидаются времени, когда лучше поехать на курорты Египта по хорошим ценам.

Декабрь
Весьма популярное и удачное время для отдыха в Египте. С 1 по 20 декабря длится «сезон недорогих путевок», которому отдают предпочтение любители экономного отдыха. Красное море еще радует очень теплой водой, неуспевшей остыть, а воздух днем порой прогревается до +30ºС. В это время можно прекрасно сочетать экскурсионный отдых в Египте и пляжный, а также наслаждаться подводными красотами Красного моря. После 20 декабря начинается «сезон дорогих путевок», когда европейцы начинают заполонять отели, желая отпраздновать в Египте католическое рождество. А ближе к 31 декабря отели Египта становятся местом отдыха для огромного количества россиян, которые приезжают в Египет в этот сезон отдыха для празднования Нового года.

Январь
Все более популярными становятся заезды в отели Египта в период со 2 по 12 января. Этот сезон отдыха в Египте считается самым дефицитным в отношении наличия свободных и недорогих туров. До середины января отдых в Египте очень дорогой и даже порой неоправданно. Море начинает потихоньку остывать, но в начале января вода все еще теплая (примерно +22ºС).
Вторая половина января славится сезоном отдыха самых недорогих в году путевок в Египет и именно этот факт является для большого количества отдыхающих ответом на вопрос, когда лучше всего отдохнуть в Египте. Правда перепады между дневной и ночной температурой становятся довольно ощутимы, ведь ночью температура воздуха может опускаться до +10ºС, а днем прогреваться всего лишь до +22º — +25ºС. Вода в Красном море становится прохладной как для купания, так и для занятий дайвингом в Египте. К тому же могут дуть сильные ветра, особенно это чувствуется во время отдыха Хургаде.

Февраль
Февраль — самый холодный месяц в зимнем сезоне отдыха в Египте. Но не смотря на это, стоимость путевок в феврале выше, чем в январе. Температура воздуха днем может составлять всего лишь +15ºС, а ночью опускаться аж до +8ºС. Вода в Красном море довольно холодная и далеко не каждый осмелится в ней искупаться. В первой половине месяца в Египте можно встретить очень много арабов (мусульман), которые после совершения паломничества в Мекку, едут отдыхать на курорты Египта.

Весна — сезон отдыха, когда цены на путевки в Египет начинают расти с каждым днем. Главной в погоне за хорошей путевкой является цель — не упустить момент, когда лучше и еще возможно отдохнуть в Египте в весенний период времени еще по выгодным предложениям.

Март
Месяц март — все еще довольно прохладный для отдыха месяц, ведь вода в море уже успела остыть, но еще не успела нагреться. Потому купаться с комфортом можно только в бассейнах отелей, вода в которых в большинстве своем подогревается. Сезон отдыха в Египте в марте пользуется популярностью благодаря празднику — 8 марта. Цены на путевки ближе к этой дате начинают ползти вверх. Конец марта совпадает с началом школьных детских каникул и многие родители устремляются на курорты Египта со своими детьми. Эти события открывают сезон отдыха в Египте весной под названием «сезон растущих цен на путевки».

Апрель
Сезон отдыха в Египте в апреле становится все более жарким и желаемым для теплолюбивых туристов. Море с каждым днем становится все теплее, дневная температура все ближе и ближе к отметке в +30ºС. Появляется большой спрос на путевки, потому ждать низких цен на них, конечно же, не приходится. Лучше брать туры по имеющимся ценам, чтобы не потерять шанс отдохнуть в Египте в планируемое время. Апрель — месяц, когда путевки расхватываются, как «горячие пирожки».

Май
Май — самый популярный месяц для отдыха в весеннем сезоне отдыха в Египте. Если Вы хотите провести майские каникулы в Египте, то следует заранее подумать о покупке путевки. Майские праздники совпадают с арабскими каникулами, потому отмечается большой спрос и ажиотаж на бронирование мест в отелях. Сезон отдыха в Египте в первой половине мая отличается подъемом цен, которые опускаются до уровня апрельских только во второй половине месяца. В мае прекрасная погода для проведения отпуска в Египте — днем жарко, ночью немного жара отступает, а вода в море уже настолько прогрета, что становится абсолютно теплой и комфортной для купания даже маленьких детей.

Летний сезон отдыха в Египте отличается дикой жарой (температура воздуха днем может достигать +50ºС) и падением цен из-за уменьшения спроса на путевки. Для многих именно этот период становится единственной возможностью отдохнуть в Египте, когда отданные за путевки деньги сильно не ударят по финансовым возможностям.

Июнь
В июне в Египте сезон отдыха отмечается постепенным падением цен, особенно ощутимо это после 20 чисел месяца, когда во всю открываются сезоны отдыха на побережьях Средиземного моря и многие туристы устремляются туда. В Египте в этот месяц температура воздуха составляет не менее +40ºС, а вода прогревается до +28ºС. Отдых в июне в Египте только для тех, кто без особых проблем переносит жаркую погоду и готов пребывать там в этот не самый лучший для проведения отпуска сезон.

Июль
Июль — самый жаркий месяц в летнем сезоне отдыха в Египте. Жара стоит невыносимая! Очень сложно находится вне помещения без прохлады кондиционера более получаса. Днем стоит жара +50ºС! Порой только в тени воздух прогревается до +45ºС. Обгореть на солнце или получить солнечный удар можно менее, чем за пол часа.

Август
Не менее жаркий месяц, чем июль. Стоит стабильное пекло! Сезон отдыха в Египте в этот месяц можно провести без последствий и ожогов только постоянно намазывая свою кожу солнцезащитными кремами. Находиться на солнце очень опасно, оно слишком активно!

Ноябрь
Ноябрь — месяц массового отдыха в Египте во время осеннего сезона. Пляжный сезон на побережьях Средиземного моря закрыт и все желающие погреться на солнышке устремляются в жаркий Египет. Первая неделя ноября отличается очень высокими ценами на путевки, связанными с большим спросом на туры из-за начала школьных каникул. Стоит замечательная погода: днем воздух прогревается до +32ºС, ночью температура опускается не ниже +15ºС, температура воды сохраняет стабильные показатели в +26ºС.

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Отдых в Хургаде
Почему огромное количество туристов со всего света хотят попасть именно на этот курорт Египта?
Отдых в Шарм Эль Шейхе
Какие условия для отдыха готов предложить Вам один из самых популярных курортов Египта?
Климат в Египте
Какой климат в Египте и каковы его отличительные особенности? Погода на самых популярных курортах Египта.
Популярные материалы:


  • Где находится Доминикана? Расположение на карте мира…

    Доминикана раскинула свои просторы на красивейшем побережье Карибского моря…

  • Интересные экскурсии в Тунисе

    На отдых в Тунис едут не только ради пляжей, но и для того, чтобы приобщиться к многовековой истории страны.

  • Где находятся Мальдивы? Расположение на карте мира…

    Мальдивы — это райские острова и одно из самых красивых мест на нашей планете.

Повод задуматься:
Куда поехать отдыхать в декабре?
Декабрь — месяц, дарящий возможность встречи невероятного Нового года…
Куда поехать отдыхать в январе?
Январские каникулы — повод провести наконец то время в кругу семьи или посвятить время друзьям…
Куда поехать отдыхать в феврале?
Этот месяц самый подходящий для отдыха в экзотических станах. А лето в феврале — это уже экзотика…