Бундеслига RUS

Бундеслига RUS

18.09.2018 Выкл. Автор admin

 — основа успехов. Однако, мою уверенность в этом вопросе поколебали нижеследующие безобразия, недавно произошедшие в немецком футболе.

Самый большой штраф на этой неделе, получил игрок Штутгарта Сантьяго Асасибар 10,000 евро. Получив первую жёлтую карточку уже на 2 минуте матча Штутгарт-Хоффенхайм, должных выводов для себя Асасибар не сделал. Однако, арбитр Феликс Цвайер отнюдь не намеревался терпеть выкрутасы горячего аргентинского парня.

Когда на 65 минуте, Асасибар в центре поля попытался в жёстком стиле отобрать мяч у игрока Хоффенхайма Роберта Зуля, он не попал по мячу. Зато Асасибар попал Зулю в область связок ступни; игрок от боли, ещё пару минут корчился на газоне. Цвайер не собирался нянькаться с нарушителем игровой дисциплины, и показав Асасибару вторую жёлтую, удалил «шваба».

Раздражённый Асасибар, покидая газон со всего размаху пнул защитные подушки для телекамер, установленные на кромке поля, а затем, уже находясь в коридоре для игроков, несколько раз ударил по плексигласовым панелям. Немецкий футбольный союз (ДФБ) оценил действия Асасибара в 10,000 евро штрафа.

Спортивный директор Штутгарта Михаэль Решке выразил своё недоумение решением ДФБ. «Мы очень возмущены, непропорциональной суммой штрафа, наложеной на Сантьяго Асасибара» — заявил Решке. В клубе считают, что пинок по защитной подушке для телекамеры и пара ударов по стене, не тянут аж на десять тыщ! Тем не менее, клуб не собирается опротестовывать решение ДФБ, опасаясь усиления наказания или наложения на Асасибара дополнительного.

Не менее горячие страсти кипели в Мюнстере, где 5 мая, местный Пройссен принимал Шпортфройнде Лотте. На 62 минуте матча, игрок Мюнстера Михель Рицци в жёстком подкате уложил вингера гостей Кевина Фрайбергера на газон. На Рицци сразу налетели партнёры Фрайбергера, тут же подключились мюнстерцы и началась буча! По ходу этой заварушки, 26 номер «мюнстерских орлов» Себастьян Май, схватив капитана гостей Тима Уэндела за шиворот сзади, резким рывком бросил его на газон.

Естественно, что после такого, страсти только разгорелись! Арбитр Генри Мюллер с ассистентами, приложил немало усилий, чтобы растащить игроков и остудить их пыл. В итоге, Себастьян Май был удалён, а Михель Рицци и Тим Уэнделл получили по жёлтой. При этом, по моему мнению, как зачинщика заварухи удалять надо было Рицци, а не Мая. Жёлтая Уэнделлу также была показана несправедливо — он не начинал столкновения и вообще-то, это его бросил на землю Май.

Спортивный суд Немецкого футбольного союза наказал игрока Пройссен Мюнстера Себастьяна Мая 6-матчевой дисквалификацией, за агрессивное поведение по отношению к сопернику. При этом, 4 игры Май будет отдыхать, а оставшиеся 2, останутся за ним на испытательный срок в 6 месяцев. Если до 5 ноября 2018 года, Май не совершит никаких серьёзных игровых проступков, то эта двухматчевая дисквалификация будет погашена.

Когда по окончанию матча, сотрудники Эрцгебирге Штадиона, на котором, между прочим продолжаются строительные работы, зашли в туалет стадиона, их просто наповал сразило молнией — большинство раковин, унитазов и писсуаров были разбиты в черепки! Обстановка в туалетах напоминала батальную сцену после авианалёта. Администрация стадиона заявила, что ущерб от агрессивных дрезденских хождений «по-большому» да «по-маленькому», влетел стадиону в пятизначную сумму.

Администрация Динамо обратилось к своим болельщикам, с просьбой помочь в установлении личностей хулиганов. Клуб просит своих фанатов, предоставить фото или видео, снятые в тот день на Эрцгебирге Штадионе и сообщить, что им известно по данному факту.

Находящийся в бедственном финансовом положении, аутсайдер Третьей лиги Рот Вайс Эрфурт, получил мощный удар в спину. Немецкий футбольный союз оштрафовал эрфуртцев на 22,000 евро, за хулиганские выходки фанатов на выездном матче в Йене.

Фанаты РВЭ метали фаеры на трибуны хозяйских болельщиков, жгли атрибутику КЦЙ, орали и задирали местных зрителей. В конце, фанаты из Эрфурта даже попытались проникнуть на гостевую трибуну. К счастью, стюарды и полиция зорко следили за хулиганами и все попытки были пресечены.

Болельщики крепко подставили свой клуб, который и так вылетает в Регионаллигу. РВЭ переживает нелёгкий период, как многие клубы Третьей лиги, находится в глубоком финансовом кризисе и официально признан банкротом. А тут ещё свои же фанаты, «привезли» квитанцию о штрафе от Федерации.

Помимо Асасибара и Мая, ДФБ оштрафовала ФК Карл-Цейсс Йена на 2,200 евро, а Халлешер на 1,000 евро за неспортивное поведение их болельщиков на матчах. Йена была оштрафована за то, что её фанаты, позабыв про понятие «дисциплина в спорте», в матче 27 тура устроили большое пирошоу в Меппене.

Несмотря на неоднократные требования диктора по стадиону прекратить безобразия, гигантский красный «вулкан», долго полыхал на трибуне заезжих пироманов. Кроме того, на матче 33 тура с Падерборном, болельщики КЦЙ метали на поле зажигалки и разные мелкие предметы.

Халлешер оштрафовали за два инцидента с участием его болельщиков. В первом случае, на матче 22 тура в Йене, фанаты Халлешера серьёзно повредили ограждения Эрнст-Аббе Штадиона. Во втором, на домашнем матче с Карлсруэ, недовольные игрой фанаты, также метали на поле зажигалки и мелкие монеты.

Помимо этого, ДФБ оштрафовала клуб 3 Лиги Оснабрюк на 4,000 евро за пиротехнику на домашнем матче с Меппеном, а Шпортфройнде Лотте на 3,000 евро, за те же пирошалости клубных болел, но уже в Оснабрюке. ДФБ не пощадила даже Алеманию Ахен, клуб Регионаллиги Вест — 4,000 евро штраф, за пиротехнику на матче в Эссене.

С тех пор, как в 1965 году советские футбольные клубы начали играть в розыгрышах еврокубков, они провели 69 матчей против клубов Бундеслиги и Оберлиги ГДР. А какова статистика очных встреч клубов СССР-ФРГ и СССР-ГДР?
За 26 лет участия […]

  • Креативная идея от Динамо Дрезден.

    Продажа футболок и клубной аттрибутики? Боже, какие детские шалости! Клуб Динамо Дрезден придумал, что ещё можно продать своим верным поклонникам. Идея проста и великолепна!
    Ежегодная проблема.

    Руководству дрезденского Динамо […]
    Опубликовано в Третья лига

  • Третья лига: клубы скребут по сусекам
    Третья лига всегда имела проблемы с финансово-хозяйственной деятельностью клубов. Ещё недавно, я писал про нищету традиционных клубов Германии, как в этом месяце начался процесс предлицензирования клубов третьего дивизиона. Он ярко […]
    Опубликовано в Третья лига
  • Бранко Зебец: выдающийся тренер, не сумевший опровергнуть тезис «мастерство – не пропьёшь»
    Бранко Зебец был прекрасным футболистом, ставший прекрасным тренером. Он первым привёл клуб из Восточной Европы к победе в еврокубке. Первое чемпионство мюнхенской «Баварии» также дело рук Зебеца. «Гамбург» выиграл Кубок чемпионов с […]
    Опубликовано в Немецкий футбол: история и люди
  • Футбольный клуб Карл-Цейсс Йена имеет интересный факт в своей истории — он был основан рабочими промышленного предприятия. Ну и что такого, скажете вы, немало футбольных клубов было основано вокруг производственных площадей, ведь на них […]

    Из наших архивов

    • Стыковые матчи Боруссия Дортмунд-Фортуна Кёльн — валидол на блюдечке!
      Спасти матч за 20 секунд! Такое практически невозможно, но если случается, то такое помнят до …
    • Третья лига: 16 клубов подали заявки на лицензирование во Второй бундеслиге
      С 1 марта, Третья лига начала процедуру лицензирования своих клубов, с целью проверки их финансовой …
    • Бастиан Швайнштайгер: не с кого взыскивать, коли сам виноват
      Чемпион мира Бастиан Швайнштайгер переживает чёрную полосу в своей жизни. Как он дошёл до такой …